DESSERT

Publié le par Joana

    Pudim aux oeufs

Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de sucre pour le caramel (ou du caramel liquide prêt à l’emploi)
1 càs de farine
400 g de sucre
6 oeufs
8 jaunes d'oeufs
jus de 2 oranges
1 dl de porto
1 l de lait
1 grand moule ou 2 petits

 

Préparation :
Préparer le caramel et en garnir le moule ou les moules. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, puis les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le jus des oranges, le porto et le lait. Mélanger bien le tout et passer la préparation au tamis puis, versez-la dans le ou les moules. Faire cuire au  bain-marie 50 mn à feu moyen. Lorsque le flan est cuit, laissez-le refroidir dans le bain-marie.

 

Préparation  : 20 mn
Cuisson        : 50 mn

 

Publié dans GASTRONOMIE

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